Зеркальные утки

 Зеркальная утка скороспелая порода, с высокими мясными качествами, оригинальной окраски оперения

Зеркальные утки были выведены в России в 1950-х годах на Кучинском птицезаводе с помощью сложного и длительного скрещивания местных пород уток с пекинскими утками и утками породы хаки-кемпбелл. Основная задача выведения – получение скороспелой породы с нежным и вкусным мясом, в общем чтоб утка росла очень быстро и давала неплохой экономический эффект от продажи мяса. Данная порода уток не стала сверхпопулярна у птицеводов, но толк от ее разведения имеется и неплохой. Внешне зеркальная утка весьма оригинальна своим оперением, подвижна, вынослива.

Зеркальная утка скороспелая порода, с высокими мясными качествами, оригинальной окраски оперения. Средний живой вес уток – 2,8-3,2 кг, селезней – 3,2-3,8 кг. Яйценоскость в среднем 140-160 яиц в год, цвет скорлупы яйца – белый, желтоватый, иногда в крапинку. . Выводимость птенцов 77-80%. Сохранность молодняка свыше 95%. За два месяца молодняк набирает вес до 2-2,5 кг. Некоторые несушки породы зеркальных уток дают до 200 яиц в год, однако, в целом, данная порода относится к породам мясо-яичного направления.

Зеркальная утка подвижная, крепкая утка, с удлиненным, немного приподнятым спереди корпусом, общепользовательного типа. Корпус – длинный, широкий. Голова – небольшая, удлиненная. Шея – умеренной длины, крепкая, не массивная. Клюв – длинный, широкий. Грудь – выпуклая, широкая. Ноги – средней длины, часто оперены. Крылья – небольшие. Хвост – короткий, приподнятый.

Цвет оперения – белый, светло-серый, серебристый, сливочный, у селезня голова в коричневую или черную крапинку, хвост также в крапинку, с зеленоватым отливом.

Наибольшее распространение зеркальные утки получили в Подмосковье, Тульской, Владимирской, Орловской, Воронежской областях Российской Федерации, а также в Беларуси.

Рекомендуем прочитать:  Утки Саксонские

Зеркальные утки

Добавить комментарий