За сперму кабанов в бутылках из-под шампуня двум датчанам грозит тюрьма

Горе-генетики незаконно ввезли сперму породистых кабанов в Австралию для улучшения поголовья на своей свиноферме

Двум гражданами Дании, владеющим свинофермой в Западной Австралии, грозит тюремное заключение за незаконный ввоз спермы свиней из Дании в Австралию.

В ходе судебного заседания обвиняемые признались, что они являются владельцами фермы GD Pork в Пинджарре, Австралия, а со своей родины импортировали сперму породистых кабанов в бутылках из-под шампуня с тем, чтобы улучшить генетику стада. Бутылки они пронесли с собой в самолет во время вояжа из Дании в Австралию.

Это, однако, является незаконной практикой в ​​Австралии, поскольку в стране действуют строгие карантинные законы, защищающие национальное поголовье свиней от болезней, включая африканскую чуму свиней, которая в настоящее время распространяется по всей Европе.

Подсудимые заявили, что их цель была благая – создать в сложных климатических условиях Австралии «датскую супер-свинью», которая производила бы многочисленные пометы, тем самым получив преимущество над другими, менее продуктивными свиньями в фермерских хозяйствах конкурентов. Ветеринары выяснили, что часть свиноматок на ферме предприимчивых «селекционеров», действительно, были прямыми потомками датских породистых кабанов.  

Теперь этим двум мужчинам, 39-летнему Торбену Соренсену, директору GD Pork, и 74-летнему Хеннинг Лауэ, специалисту по разведению, грозит по меньшей мере 18 месяцев и 8 месяцев в тюрьме соответственно.

Федеральный министр сельского хозяйства Австралии Бриджит Маккензи заявила, что не потерпит никаких нарушений законов о биологической безопасности, так как «незаконной» спермой кабанов нарушители успели осеменить более 200 свиноматок.

«Этот случай демонстрирует тревожное игнорирование законов, которые защищают средства к существованию 2700 производителей свинины в Австралии, и качества свинины, которым ежегодно наслаждаются миллионы австралийцев. Владельцы GD Pork незаконно импортировали сперму в попытке получить несправедливое преимущество над конкурентами благодаря новой генетике», – сказала она.

Рекомендуем прочитать:  «Сырная сборная» России с триумфом возвращается с международного фестиваля во Франции

В результате этих действий на GD Pork был наложен штраф в размере 500 000 австралийских долларов (около 300 000 евро), ферма находится на стадии ликвидации.

(Источник: www.pigprogress.net. Автор: Крис Маккалоу).

https://www.agroxxi.ru/rss/content/158/feed.rss

За сперму кабанов в бутылках из-под шампуня двум датчанам грозит тюрьма

Добавить комментарий