Вестфальская несушка

Порода отличается живым поведением, привлекательным окрасом и скороспелостью. На свободном выгуле сама добывает себе корм

 

Происхождение: породу вывели в начале XIX в. в графстве Равенсберг (Германия) из крапчатых кур с розовидным гребнем. Заводчикам из Восточного Фризланда и Бельгии удалось добиться появления более маленького и менее чувствительного к низким температурам гребня.
История: изображение породы было описано и утверждено в 1904 г., после чего она получила название, в котором отражена присущая ей высокая яйценоскость (оригинальное название породы — «Totleger» — переводится дословно как «отличная несушка»). Свою популярность вестфальская несушка потеряла в конкуренции с иностранными продуктивными породами по окончании Первой мировой войны. В 1926 г. было основано специальное общество породы.
Масса: петух — 2,0-2,5 кг, курица — 1,5-2 кг.
Размер кольца: петух — 18, курица — 16.
Яйценоскость: нормальная.
Мясная продуктивность: нормальная.
Окрас: с серебристой окантовкой, с золотистой окантовкой.
Внешний вид: форма — закругленная со всех сторон с заполненной линией низа (грудь и живот). Несколько опущенная спина умеренной длины. Туловище сильное, с широкими плечами. Хвост петуха, богатый косицами, образует по отношению к пояснице угол. Сильные голени средней длины, переходящие в тонкокостные плюсны. Meлкопузырчатый розовидный гребень заканчивается тонким прямым или немного склоненным мыском. Мочки маленькие, синевато-белого цвета. Глаза темно-коричневые.

www.agroxxi.ru/rss/content/238/feed.rss

Рекомендуем прочитать:  Бассет
Вестфальская несушка

Добавить комментарий