Узнайте больше о породе европейская короткошерстная кошка. Происхождение породы кельтская кошка, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Тристан и Изольда друг друга любили

А Мерлин с колдуньями зелье варили

Принц Айзенхерц из железа

Сердце себе сам ковал

А мир лучше Кельтской кошки

Просто доселе не знал!

Имеет ли европейская короткошерстная кошка отношение к легендарным принцу Железное Сердце и волшебнику Мерлину? И соответствует ли образ грубого, веселого и беззаботного дикаря-кельта характеру этой породы?

А если эта кошка кельтская, то почему она еще зовется европейской короткошерстной?

Усаживайтесь удобнее и слушайте шан-нос (старинное кельтское сказание) про кошку, которая жила-была.

История происхождения породы

европейская короткошерстная кошка

Итак, жила-была кошка. Ни кельтская, ни английская, а такая себе гражданка мира. Ничем особенным примечательна эта кошка не была, на картинки в учебники истории не попадала. Она изо всех сил боролась за существование, в результате чего характер у неё выковался суровый и самостоятельный. Она прекрасно охотилась и была не похожа на своих изнеженных домашних собратьев, которые полностью зависели от человека. Большей частью эти котята занимали северную часть Европы. Одно поколение появлялось за другим, но все эти кошки сохраняли нечто общее во внешнем виде и в темпераменте.

И этого не могли не заметить селекционеры и заводчики! Они обратили внимание на то, как выглядит суровая кошка и одновременно с разных сторон взялись за неё. Только у англичан из аборигенной кошки получилась британская короткошерстная, у шведов – шведская домашняя, а у галлов – кельтская. Но так как родина этих пород всё-таки старушка Европа, то фанаты породы все больше знают её как европейскую короткошерстную.

Справедливости ради надо отметить, что Великобритания не признает европеизацию этой кошки и как породу её не воспринимает, но в Австралии, в Европе (в том числе и в России и в Украине) порода признана и уважаема.

Рекомендуем прочитать:  Синулокс таблетки

На этом кончается наш шан-нос и следующая песнь называется Стандарт породы.

Добавить комментарий