Ученые из Красноярска создали пищевую добавку, ускоряющую рост коров

Технология отличается низкой себестоимостью и небольшими затратами при производстве

Ученые Красноярского государственного аграрного университета (КрасГАУ) создали пищевую добавку, ускоряющую рост крупного рогатого скота и улучшающую качество надоев, сообщили ТАСС в краевом фонде науки, сообщает агентство ТАСС.

«Новые штаммы микробов Bacillus subtilis, созданные красноярскими учеными, зарегистрированы во Всероссийской коллекции промышленных микроорганизмов. Включение данной добавки в рацион способствует ускоренному росту массы телят и молочной продуктивности у дойных коров. С введением в рацион животных разработанного препарата, среднесуточный прирост телят был увеличен на 70 граммов, что на 21% больше, чем при использовании традиционных рационов», – сообщили в фонде.

Руководитель проекта Наталья Донкова пояснила, что технология отличается низкой себестоимостью и небольшими затратами при производстве.

«Мы получили уникальный препарат с использованием микроорганизмов, способных самостоятельно расщеплять крахмал растительного сырья до простых сахаров. При этом уровень концентрации сахара в продукте достигает 70%», – сказала она.
Высокое содержание сахара в молоке делает его качественнее, пояснили в фонде.

https://www.agroxxi.ru/rss/content/159/feed.rss

Рекомендуем прочитать:  Лошади делятся на левшей и правшей – как узнать, кто есть кто
Ученые из Красноярска создали пищевую добавку, ускоряющую рост коров

Добавить комментарий