Содержание
Где хранить хурму
Содержание
- Как освободится от вяжущего эффекта
- Ручная работа Азии. Процесс получения сушеной хурмы
- Сушка хурмы
- Суфле с шоколадом и хурмой
- Как хранить сушеные продукты. Вакуумные крышки. Общие рекомендации.
- Лучшие сорта хурмы (где покупать, как хранить)
- Хранение сушеной хурмы
Как освободится от вяжущего эффекта
Ручная работа Азии. Процесс получения сушеной хурмы
Сушка хурмы
- Этот вариант сильно разнится от заморозки. Выберите твёрдый сорт (не очень дозрелый) если есть возможность без косточек. Хорошенько промойте плоды, положите на хлопчатобумажные полотенца, дайте им время высохнуть.
- Снимите кожуру с хурмы, порубите на дольки и отправьте в духовку на 40 минут, выпекайте при температуре 50 градусов. Внимание свое обратите на состояние кусочков, они должны оставаться светлыми. Наличие белого налёта говорит о высоком содержании сахара во фрукте. Эта операция дает возможность сберегать хурму до трех месяцев.
- Возможен способ высушивания целого плода. Чтобы это сделать нужно снять оболочку, не удаляя чашелистики. Хурму в последующем необходимо повесить за сухую веточку так, чтобы плоды не касались друг друга. Попытайтесь отыскать тёмное проветриваемое место. При помощи марли вы сумеете обезопасить хурму от насекомых.
- По истечению 6 суток сушёные фрукты можно снимать и положить в кладовую. Поместите хурму в свободном месте один от одного, выдерживая в открытой коробке из картона.
Суфле с шоколадом и хурмой
- сахарная пудра — 5 гр.
- хурма (королёк) — 200 гр.
- целостное молоко — 120 мл.
- мука высшего сорта — 55 гр.
- куриное яйцо — 2 шт.
- сахар — 15 гр.
- горький шоколад —110 гр.
Как хранить сушеные продукты. Вакуумные крышки. Общие рекомендации.
Лучшие сорта хурмы (где покупать, как хранить)
- Разрубите хурму на 4 одинаковые части, избавьтесь от косточек. Разогрейте молоко в сотейнике, потом прибавьте к нему ломаный шоколад. Не доводите смесь до кипения, регулярно помешивайте на минимальном огне.
- Отделяем желтки от яиц, прибавьте в шоколад, смешайте с мукой. Взбейте белки пока необразуется пузырьков, подсыпая разрыхлитель и сахар. Потом смешайте две массы, доведите до гомогенного состояния.
- Разложите хурму в формочки для запекания, потом залейте смесь из яиц. Отправьте в духовку на пятнадцать минут, выставив температуру около 190 градусов. По истечению времени присыпьте сахарной мукой.
Очень важной спецификой считается грамотный выбор фрукта. Чтобы сберечь хурму на большой срок, необходимо прибегать к небольшим уловкам. Рассмотрите вариант сушки, заморозки, замачивания плодов.
Хранение сушеной хурмы
После высыхания в составе продукта сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Сушка проихводит по следующей схеме:
- Плоды промывают, очищают от кожуры и разрезают на небольшие части. Можно оставить и целыми, но сушить будет сложнее.
- Сушат в естественных условиях или в духовке при температуре +60°С -+65°С. Дверцу дцховки во время сушки держат слегка приоткрытой.
- Для сушки подойдут плоды твердой консистенции: такие, например, как сорт Королек.
Хранение сушеной хурмы хорошо происходит в мешочках из хлопчатобумажной ткани. К сушеным плодам должен постоянно проникать свежий воздух. Именно поэтому недопустимо хранить хурму в герметично закрытых пакетах из полиэтилена.
Хранить сушеную хурму желательно в затемненных местах, прохладных и сухих. Хорошо подойдет кладовая или закрытый кухонный шкаф, расположенный далеко от нагревательных приборов.
Чтобы запасы не атаковали вредители, мешочек предварительно замачивают в концентрированном растворе соли, а потом хорошо высушивают. Но все равно заготовки желательно часто осматривать, чтобы иметь уверенность, что все в порядке.
Чтобы весь год иметь возможность употреблять экзотические плоды свежими и получать пользу, стоит знать, как хранить хурму, чтобы она дозрела. Для хранения всегда покупайте еще не спелые плоды без участков черного цвета, трещин и вмятин. А для немедленного употребления выбирайте только свежие и дозревшие экземпляры.
Срок, температура и условия хранения хурмы дома 5 (100%) 2 vote
