Пробиотик Субтилис – эффективная альтернатива антибиотикам

Автор: ООО «НИИ Пробиотиков»

Источник: http://www.subtilis.ru

Опубликовано: 25 ноября 2014

Современные индустриальные технологии выращивания сельскохозяйственных животных, птицы, рыб предполагают широкое применение антибиотиков, которые используются   для лечения  и профилактики различных болезней бактериальной этиологии и как  кормовые добавки, стимулирующие рост и развитие молодняка, повышающие  сохранность поголовья и  его продуктивность. Однако, применяемые для этих целей антибиотики в избыточных количествах накапливаются в продуктах питания – мясе, молоке, яйцах, создавая угрозу для здоровья человека, вызывая дисбиозы, аллергии, снижая иммунитет. Поэтому в развитых странах все большее внимание уделяется  внедрению альтернативных методов профилактики заболеваний и стимулирования роста  животных, птицы и рыбы.

Одним из реальных и эффективных путей замены кормовых антибиотиков являются  пробиотики.

Наиболее широко распространенным на отечественном  рынке пробиотических средств для животноводства является пробиотик «Субтилис». Споры его бактерий имеют четко выраженную антагонистическую активность к патогенной и условно патогенной микрофлоре, обладают высокой жизнеспособностью, устойчивы к  химическим препаратам, высокой и низкой температуре, давлению и другим неблагоприятым факторам. При пероральном применении они сохраняют свою активность   в кислотной среде  желудочно-кишечного тракта.

Применение  его в хозяйствах и птицефабриках позволяет:

  • существенно повысить естественную резистентность организма животных,  птицы, рыб, сохранить на высоком уровне иммунный статус и снизить  риск возникновения инфекционных заболеваний бактериальной этиологии;

  • обеспечить профилактику, ликвидировать или свести к минимуму ряд хронических заболеваний;                                                    

  • повысить  эффективность вакцинаций, в ряде случаев почти в 2 раза;   

  • снизить негативные последствия поствакциональных, технологических и других стрессов;

  • обеспечить до 3-4% прирост живой массы;

  • сократить до 4-5% затраты корма на производство  единицы продукции;

  • повысить  сохранность и однородность молодняка;

  • улучшить эпизоотическую и экологическую ситуацию в производственных корпусах и на  производственных площадках;   

  • сократить количество ветеринарно-санитарных мероприятий и материальные затраты  на профилактику и лечение  заболеваний ЖКТ;

  • получать  продукцию более высокого качества  для здорового питания людей (без следов антибиотиков, дезинфектантов и гормонов);

  • снизить количество аллергических и аутоиммунных заболеваний у детей и взрослых;                                                                                                                                

  • обеспечить экологическую безопасность окружающей среды.

Достоверно установлено, что пробиотик «Субтилис» совершенно безопасен для организма животного и человека при многократно (даже в 1000 раз) превышающих рекомендованные дозировки. Другими словами – передозировка отсутствует.

Пробиотик «Субтилис» не содержит генетически модифицированные штаммы микроорганизмов.

Грамотное применение пробиотика «Субтилис»  в животноводстве дает высокий  экономический эффект. На птицефабриках  один рубль затрат дает дополнительно до 8 рублей дохода, на фермах по выращиванию телят – до 7 рублей, на свиноводческих комплексах – до 5 рублей. На 20% растет доходность в рыбоводстве, еще более выгодные  результаты получают в кролиководстве. И это не считая дополнительную выручку, которую можно получить за счет  качества и безопасности продукции.

Применяют пробиотики  с кормом, с выпойкой и в виде аэрозольной обработки  животных и птицы (интраназального ввода).

Выпускается пробиотик в сухой форме «Субтилис-С» (мешки 25 кг, банки 200 г и 100 г.) и жидкой – «Субтилис-Ж» (бутылки 1л и 100 мл).

Указанные пробиотики обладают высокой технологичностью и удобством в применении.  «Субтилис-С» хорошо вписывается в любую действующую в хозяйстве или комбикормовом предприятии систему кормопроизводства и кормораздачи, не теряет жизнеспособности при экспандировании, экструдировании и гранулировании кормов, его можно включать в комбикорма, концентраты, премиксы, престартеры, заменители молока, смешивать с любыми другими сухими и жидкими кормами и водой. «Субтилис-Ж» кроме того применяется ветврачами через медикаторы.

Срок хранения пробиотика «Субтилис» без потери активности – 24 месяца.

 

  • Обсудить на Форуме

Рекомендуем прочитать:  Квантум – инструкция по применению для собак и кошек
Пробиотик Субтилис – эффективная альтернатива антибиотикам

Добавить комментарий