Любите братьев наших меньших! |

Я с детства люблю животных. И хотя мы жили в благоустроенной квартире, у нас всегда было много кошек. Все бездомные, и их потомство, часть из которого мы раздавали.

Котенок Саня

Будучи детьми, мы с моей старшей сестренкой Анюткой приносили уличных котят домой, а мама нас за это не ругала. Папе не нравилось, что мы разводим в квартире питомник, но он, в конце концов, принимал новых четвероногих членов нашей семьи, потому что сам был прирожденным кошатником.

Любите братьев наших меньших!

Я учился в третьем классе, когда подобрал первого в своей жизни бездомного котенка – Саню.

Черно-белый пушистик сидел у обочины дороги, а я переходил по пешеходному переходу. Возвращался из школы. Я очень боялся, что он выбежит на проезжую часть. Схватил его, и принес домой.

  Тонкинская кошка: характеристика породы, правила содержания

Родственники Сани

На следующий день, недалеко от того места, где был найден Саня, я увидел еще двух котят. Они оказались Саниными братом и сестрой. И я их пожалел. Не мог оставить на улице. Так у нас появились еще Аня (в честь моей любимой сестренки) и Котя.

Как-то мы с мамой поехали на рынок. И там было такое жалкое зрелище, что я снова не смог пройти мимо. Бабушка продавала серого котенка, а чтобы он не убежал, привязала ему на шею веревку. Мне стало очень жаль этого котенка. Это же не собака. Я уговорил маму, и мы купили Мишу.

Любите братьев наших меньших!

Миша – мой кот. Признавал только меня, спал только со мной, играл только со мной, встречал только меня. У него была излюбленная поза – прислонившись к стене, раскинув лапы, сидеть на пятой точке.

Он прожил у нас 3 года. А потом заболел. В ветеринарной клинике поставили диагноз – мочекаменная болезнь. Запущенная стадия. Впервые в жизни я узнал, что значит, терять близкое существо. До сих пор, вспоминая о своем любимце, у меня на глаза наворачиваются слезы.

Котенок Маня

Однажды я играл с ребятами во дворе. Моросил дождь. Я услышал жалобное мяуканье. Пошел на звук, и увидел на дереве котенка – Маню. На тот момент она целиком помещалась на моей детской ладони. Совсем крошечная. И ее принес домой. Откармливали молоком из пипетки.

  Почему взрослая кошка может начать справлять нужду в доме в неположенных местах и как справиться с проблемой
Рекомендуем прочитать:  Какие породы собак умиляют

Саня был главой кошачьего семейства. Никогда не фырчал на вновь прибывших пушистых поселенцев. Он лежал и наблюдал за обстановкой. Если кто-то из его подопечных начинал между собой драться, Саня вальяжно подходил, и потасовка прекращалась. Он всех взрастил.

Глава семейства Саня

Пишу, и глаза становятся влажными. Потому что Сани с нами уже нет. Он прожил у нас 8 лет. Потерялся, когда мы ездили летом на дачу. Но меня радует, что в память о моем первом коте остался его сын – Рэм.

Любите братьев наших меньших!

Рэм – копия своего отца. Ему 7 лет. Теперь он самый старший в кошачьем семействе. И последний. Потому что его, как и остальных котов, кастрировали.

Мы с сестрой уже выросли, но все так же приносим каждый в свой дом, бездомных животных, откармливаем, выхаживаем и раздаем в добрые руки. Любите братьев наших меньших!

Добавить комментарий