Как я повез кота кастрировать

Живет у нас серый кот Вася. Обычный такой, ничем не примечательный, жена его на улице еще котенком подобрала, сжалилась над малышом. А он вымахал размером с маленького пони и стал настоящим кошачьим эталоном мужества.

Поход в ветклинику для кастрации кота закончился тем, что мне назначили уколы от бешенства

Ведет он себя соответственно альфа-самцу – метит территорию везде, где только можно, а в марте орет по ночам и уходит в любовные загулы, частенько возвращается счастливый, но побитый.

Я долгое время мирился со всем этим, мужик мужика все-таки понимает. Но терпение жены постепенно сходило на нет, и однажды она поставила ультиматум: либо я несу Васю кастрировать, либо нам с ним обоим плохо будет. С женой я с горем пополам согласился, так как и меня уже достал этот чудесный «аромат» в квартире, стыдно гостей позвать.

Записался я на прием к ветеринару, одолжил у брата переноску для кота. К слову, наш Василий никогда дальше нашей улицы не заходил, клинику не видел и вообще нигде особо не был, поэтому это должно было быть первое его серьезное путешествие.

Я загрузил кота в переноску, поставил ее в машину и мы вместе отправились к врачу на назначенное время. В машине Вася вел себя тревожно, выглядывал через окошко переноски, прижимал уши, но в целом был тих и относительно спокоен.

Мы зашли в клинику, сели в очередь в кабинет, я Ваську из переноски достал, чтобы врач ему предварительный укол сделал. А Вася как увидел рядом другого посетителя с перебинтованным котом и доктора со шприцом, так и начал сходить с ума. Вырывался, извивался, орал, покусал и меня, и врача, который помогал его ловить, а в итоге – и вовсе сбежал.

Из-за моего кота сосед завязал с пьянкой и теперь поет в церковном хоре
Рекомендуем прочитать:  Гастроэнтерит у телят — причины возникновения и способы лечения

Пошел я его искать, весь искусанный и исцарапанный, но не нашел. Вернулся в клинику, пообщался с врачом, а тот сказал, что это может быть бешенство и необходимо проставить курс из 6 уколов и мне, и ему. Как ни пытался я врача убедить, что Вася просто умом от страха тронулся, он ни в какую. Сказал, не стоит рисковать, бешенство – смертельная болезнь.

Вернулся я домой без кота, жена в шоке, плакала несколько дней, я ходил получать уколы от бешенства. А через неделю Вася сам домой пришел – довольный, здоровый, словно ничего и не было. Смотрел я на него, и такие чувства разные были – радость от того, что он вернулся, и злость, что пришлось выкинуть 10 тысяч на уколы от бешенства, которого нет.

Кастрацию Вася себе отсрочил: и денег из-за уколов лишних нет, и смелости не хватает. Но рано или поздно я все-таки сделаю это!

Как я повез кота кастрировать

Добавить комментарий