Как хитрый чёрный котенок Джерри сам выбрал себе дом |

Мы с мужем с детства любим кошек. У каждого из нас дома всегда жили питомцы. Поэтому когда мы поженились, мне «в приданое» досталась пожилая кошка Машка из моей семьи. Машка любила меня больше всех, она очень скучала, когда я уехала. А я не смогла с ней распрощаться и забрала кошку в нашу ипотечную квартиру. Но тут возникла другая проблема.

Как хитрый чёрный котенок Джерри сам выбрал себе дом

Раньше Машка никогда на долго не оставалась одна. У нее была подружка, да и мама работает неполный день и рано возвращается. Но мы с мужем постоянно на работе, а кошка сидит дома одна-одинешенька.

Ей было так одиноко целыми днями взаперти, что стоило только кому-то из нас вернуться с работы, как бедняжка падала в ноги, подставляла животик под ласки и всячески требовала нашего внимания.

Тогда мы решили взять котенка из приюта, чтобы у Машки была компания.

В нашем городе два приюта, но постоянно на территории живут только собаки. Кошек волонтеры держат у себя дома или отправляют на передержки, к людям, которые соглашаются помочь с уходом, пока животное не найдет хозяев. Бездомных котят  с улицы прививают, лечат от паразитов и приучают к лотку.

Мы связались с волонтером Лилей и договорились, что вечером приедем и выберем котенка.

На тот момент у Лили гостили трое маленьких котят – Сливка, Том и Джерри. Они были такие крохотные и умильные, что мое сердце сразу растаяло. Увы, забрать всех троих мы с мужем не могли. Волонтер пригласила нас в гостиную и предложила чаю, чтобы мы посидели и понаблюдали за малышами.

Котята бегали, прыгали и охотно игрались веревочкой. Выбор был сложным, ведь все трое были невозможно очаровательными.

Но не зря говорят, что кошки сами выбирают хозяев. Наигравшись, маленькая Сливка вскарабкалась ко мне на колени. Она явно хотела отправиться домой вместе с нами. Конечно, я не смогла ей отказать.

Мы не взяли с собой переноску, но Лиля предложила нам ее одолжить. Она положила на дно небольшое одеяльце, поставила сумку на пол и пошла искать Сливку, которая уже успела спрыгнуть с моих колен и куда-то убежать по своим важным кошачьим делам.

Волонтер трогательно попрощалась с кошечкой, поцеловала ее в мордочку и сказала: «Пока-пока, веди себя хорошо!». И мы отправились домой.

Всю дорогу Сливка громко мурлыкала, как заведенная. Мы с мужем даже удивились. Ведь котенок, которого забрали из привычного места, должен был как минимум испугаться. Неужели нам попалась такая бесстрашная кошка?

Но дома стало понятно, в чем причина. Сливка была не одна, а с братиком Джерри. В полутемной комнате никто не заметил, как черный котенок забрался в переноску. Идеальные план побега!

Наша Машка настороженно разглядывала новых гостей и шипела, если они подходили ближе. Только котятам все было нипочем, они с любопытством обнюхивали новое место и ничего не боялись, ведь они были вместе.

Я сразу позвонила Лиле. «Вы не поверите!» – начала я и рассказала о своей находке. Волонтер рассыпалась в извинениях (хотя она-то точно была не виновата в том, что так получилось) и попросила передержать Джерри, а на следующий день вернуть вместе с переноской.

Мы согласились, но уже к утру передумали. Весь вечер малыши вели себя невероятно умилительно. Оба оказались такими симпатичными, игривыми и ласковыми комочками счастья, что было бы очень жестоко их разлучить. Джерри так хотел быть с сестричкой, что даже залез в ее переноску. Мы уже не смогли оторвать их друг от друга. Поэтому утром я позвонила Лиле и сказала, что мы решили оставить Джерри.

Так у нас появился еще один умный и симпатичный котенок. Машка скоро привыкла к котятам, и они стали играть и спать втроем. Третий братик, Том, тоже нашел новых хозяев. Я уверена, что у него в жизни все сложится хорошо. Ведь, как выяснилось, все трое очень умные, хитрые и умеют безошибочно выбирать «своих» людей.

Рекомендуем прочитать:  Сантомектин — инструкция по применению для жвачных животных
Как хитрый чёрный котенок Джерри сам выбрал себе дом |

Добавить комментарий