Купить ЖИДКИЙ МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЙ ФЕРМЕНТ «Super Maya» в Южном федеральном округе

ЖИДКИЙ МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЙ ФЕРМЕНТ «Super Maya»
Жидкий молокосвертывающий фермент «Ренин» — Закваска применяется для приготовления сыра и брынзы в домашних условиях.
В основу молокосвертывающего фермента закваски входит:
Вода, соль 15%, микробиальная протеаза (M.miehei 1%)
Жидкий молокосвертывающий фермент Ренин – является ферментом микробиального происхождения, что выгодно отличает его от ферментов сычужных имеющих животное происхождение, это, прежде всего, сказывается на вкусе продукта.

Срок хранения молокосвертывающего фермента для приготовления брынзы и сыра 2 года.

Стеклянная бутылочка фермента 100г рассчитана на 150 литров молока, достаточно одной чайной ложечки на 5 литров молока. Выход готовой продукции — брынзы из 5-ти литров в среднем 1 кг — 1.3 кг брынзы, в зависимости от жирности молока.

Брынза — это кисломолочный продукт, который считают самым полезным сыром. Кальций сохранившийся после переработки молока усваивается гораздо лучше, чем из творога, поэтому брынза и сыр полезна в период роста ребенка для правильного формирования зубов, кальций важен для костной ткани. Домашнюю брынзу рекомендуют употреблять беременным, кормящим женщинам, а также пожилым людям.

«Интересно о Брынзе»
Ежегодно в Закарпатье, в городе Рахове проходит фестиваль «Гуцульская брынза» Гуцулы очень трепетно относятся к этому продукту. Традиция существует уже несколько столетий. В городе звучит народная музыка, на улицах появляются прилавки, где можно попробовать разные сорта козьей, овечьей брынзы.

ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА - РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Домашняя брынза не требует каких-либо особых кулинарных навыков. А с сухим молокосвертывающим ферментом «Супермайя» брынзу приготовить еще проще!

1. Нагреваем молоко до температуры 38-40°С (рекомендуем не кипяченое домашнее молоко)

2. Выливаем фермент в молоко:
Для жидкого фермента: 1 колпачок фермента на 8-10 л. молока.
Для сухого фермента: 1/10 пакета на 8-10 л. молока. Сухой фермент на кончике чайной ложки, растворяем в 2 ст. ложках холодной кипяченой воды и добавляем полученный раствор в молоко.
Оставляем кастрюлю в тёплом месте на 40-50 мин., до полного свертывания молока.

Рекомендуем прочитать:  Пальцевый дерматит у коров – особенности болезни и профилактики

3. Разрезаем полученный сгусток на кубики 10х10 мм.

4. Выливаем массу в дуршлаг, (предварительно застелив марлей или фильтровальной тканью), или поместив в специальную форму для отделения сыворотки. Отделяем сыворотку.

5. Подвешиваем полученную массу в фильтровальной ткани и ждем, когда стечет сыворотка.

6. Полученный продукт в фильтровальной ткани или форме ставим под пресс (ёмкость с водой, которая тяжелее, чем сырная масса в 6-8 раз) на 1-1,5 ч.

7. Из под пресса сыр помещаем в рассол (2 столовые ложки соли на один литр холодной кипяченой воды).

Приготовление сыра
Купить ЖИДКИЙ МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЙ ФЕРМЕНТ «Super Maya» в Южном федеральном округе

Добавить комментарий