Айвлозин: водорастворимый порошок — инструкция по применению

Препарат производит британская компания Код Бек Блендерс Лимитед. Коммерческое название — Айвлозин растворимый 625 мг/г. Международное наименование — тилвалозина тартрат.

Содержание
  1. Состав и лекарственная форма
  2. Фармакология
  3. Применение
  4. Ограничения, правила хранения

Состав и лекарственная форма

Лекарственная форма — водорастворимый микрогранулированный порошок желтоватого цвета, упакованный в фольгированные пакеты по 40 -400 г. Активное вещество — тилвалозина тартрат составляет 62,5% объема. Наполнитель- лактоза. Препарат хорошо растворяется водой. Стоимость паковки 400 г в ноябре 2018 — 2623 руб.

Фармакология

Активный компонент Айвлозина всасывается из кишечника, проникает в ткани. Блокирует синтез микробных белков. Бактерицидная концентрация удерживается в течение 15 часов. Тилвазолина тартрат выделяется, преимущественно, с фекалиями.

Применение

Препарат применяют для лечения и профилактики кишечных инфекций, вызываемых бактериями и микоплазмами. Курс лечения составляет 3-7 суток. Лекарственное средство задают с питьем в дозах, указанных в таблице.

Вид животного Продолжительность, дней Дозировка мг/кг
Цыплята-бройлеры 3-5 24-40
Ремонтный молодняк яичных кур 3-5 24-40
Индейки 3-5 40
Свиньи 5-7 4-8

Дозировку уточняет ветеринарный врач, исходя из того, что чем меньше масса животного, тем больше порция на кг массы. Пропуск дачи препарата снижает эффективность лечения. Передозировка приводит к снижению аппетита и отвесам. Айвлозин не надо сочетать с другими макролидными антисептиками. Среди препаратов с аналогичным действием наиболее популярны Тилан и Фармазин.

Айвлозин



Ограничения, правила хранения

Срок ожидания после применения препарата для забоя на мясо составляет 3 суток. Хранят Айвлозин в сухом затемненном помещении при 0-30°C в течение трех лет с момента изготовления. Вскрытый пакет необходимо использовать за 30 суток.

Рекомендуем прочитать:  Методика применения пробиотика «Субтилис-Ж» продуктивным животным

Добавить комментарий